Tips Mudah & Cepat Bangkit dari Tekanan Stress


Bila Anda saat ini merasakan stress dengan segala macam dosisnya, baik tingkat ringan hingga berat. Coba cara yang satu ini. Dijamin mudah, murah dan sejauh ini belum ada efek sampingnya. Saya sudah berulang kali mencoba, dan hasilnya manjur, efektif untuk membuat saya lebih fresh, lebih bersyukur. Begitu lebih fresh-lebih bersyukur, maka pikiran yang muncul adalah rasa relax luar biasa sehingga masalah yang menekan menjadi lebih berjarak, lebih mudah memetakannya, dan akhirnya lebih mudah mencari solusinya…

Berikut langkah-langkah mandi penurun stress, hasil racikan saya:

  1. Basahi seluruh badan Anda terlebih dahulu, biar terjadi adaptasi yang baik antara tubuh dan air
  2. Bila dirasa cukup, lalu ambil gayung yang telah berisi air
  3. Angkat gayung berisi air tsb di atas kepala Anda, setinggi kira-kira 10-20 cm
  4. Secara perlahan mulai guyur sisi atas kepala Anda dengan air, biarkan air turun perlahan menyirami seluruh bagian tubuh Anda.
  5. Rasakan secara dalam dan perlahan kesegaran aliran air yang perlahan membahasi tubuh Anda dari kulit kepala, menyusuri leher, dada, perut, paha, betis, hingga ujung kaki.
  6. Sembari merasakan kesegaran air yang mengalir perlahan tsb silahkan katakan dalam pikiran Anda: Terima kasih Tuhan atas kesegaran air ini. Terima kasih ……….. (sebut nama diri Anda sendiri) yang telah menerima kesegaran air ini. Terima kasih….. terima kasih……. dan …….terima kasih
  7. Ulangi langkah no 2 sd 7 di atas, sampai Anda merasa relax luar biasa dan deep fresh

Sederhana bukan? Ya tidak perlu clubbing, tidak perlu ke belahan dunia lain, tak usah menunggu bantuan orang lain, tak akan menghabiskan energi, waktu dan biaya. Namun, jujur untuk segala resep pasti ada petunjuk pemakaiannya. Nah berikut ini petunjuknya:

Petunjuk pemakaian:

  1. Kalau ada shower, Anda langsung bisa lakukan dari langkah 4
  2. Hati-hati, pada saat Anda sedang asyik merasakan aliran air yang turun perlahan dari ujung kepala, jangan lupa untuk sebelumnya menarik nafas dalam-dalam. Kalau tidak, kemungkinan Anda akan mengalami apa yang disebut dengan syndrom gelagepan. Alias bingung tarik nafas karena ada air di depan wajah kita, ha ha ha
  3. Bila ada efek sampingnya metode mandi cara baru ini, semisal pikiran tambah berat, atau mandi Anda jadi semakin lama…silahkan hentikan metode ini. Mungkin bisa jadi metode ini tidak cocok buat Anda
  4. Kalau stress Anda berlanjut, segera hubungi psikolog, psikiater, konselor, motivator atau rohaniawan terdekat, untuk segera mendapat pertolongan yang terbaik
  5. Saat mempraktekkan tips di atas, jangan lupa untuk menyabun seluruh anggota tubuh Anda. Kuatir saya, Anda lupa atau kelewatan di bagian ini, coba baca baik-baik lagi tips di atas kapan saatnya untuk menyabun tubuh Anda, ha ha ha. Selamat mencoba…

7 pemikiran pada “Tips Mudah & Cepat Bangkit dari Tekanan Stress

  1. Kalo mau melepaskan stress atau pun sedang mencari upaya untuk memotivasi diri, langsung buzz Yahoo Messanger krisnawanputra.yahoo.com aja..:) Dijamin, yg tadinya ngantuk bin males bin demotivated dkknya itu bakal gregap bangun dan adrenalin bekerja kembali utk nyari2 ide baru..🙂 Ini bukan promosi tp krn saya sudah membuktikan sendiri lho..Metodenya macem2. Mulai dari quote2 yg mencerahkan, diskusi yg selalu berujung dng semangat baru, nyek-nyek’an yang membangun, analisa yg mesti PAS, sampai ‘metode PAPA LOREN’ ha..ha..ha..Mas Krisna ini memang teman diskusi yang asyik. Konsultasi dng dia tidak seperti dikuliahi tapi selalu diajak mikir bareng. Ilmu motivating-nya itu, so far, selalu tepat sasaran. Ma kasih ya udah ngingetin saya spy gak ngantuk di tengah siang hari bolong, di kantor, jam kerja pula..he..he..Good luck for you, Mestakung and GBU mas Krisna…

  2. bos ternyata langkah2nya itu sangat mudah diikuti yaa… btw. air memang sumber kehidupan.. dalam ajaran kami “dari air Tuhan ciptakan berbagai sesuatu itu jadi hidup.” ternyata seorang motivator mampu menerjemahkannya… thanks anyway atas mampir di blogku… 🙂

  3. @ Mbak Tata, saya banyak belajar juga dari Anda lho, sungguh semangat maju Mbak luar biasa. Ini yang menginspirasi saya untuk juga terus maju, termasuk dalam memberikan layanan coaching via YM ini. Lebih dari itu terima kasih atas respon positif Mbak. Salam Progresif!

  4. @Pak Kyai,
    Apa kabar? wah makasih banget udah gantian mampir di blog saya…luar biasa Pak Kyai satu ini, saya sangat suka dengan filosofi alam jenengan lho: air, api, angin dll, he he he.

    Saya pengin belajar terus dari Anda Pak Kyai yang bersahaja ini, uppps dan bukan juga pencemburu khan, ha ha ha.

    Oke, Pak Kyai, mari tebar terus sinyal-sinyal alam dan kabarkan ke banyak orang melalui tulisan2 inspiratif kita.

    Tabik Pak Kyai!
    Salam Progresif

  5. Kalo di agama saya Pak Krisnawan, ada namanya “wudhu” dengan wudhu membasuh tangan, mulut, muka, kepala, tangan dan kaki, memberikan semacam ketenangan batin dengan membasuh sumber-sumber yang membuat kita stress.
    kemudian dilanjutkan dengan shalat, dengan ini bisa memberikan ketenangan jiwa.

  6. @ Rekan Arul,
    Inilah indahnya berbagi. Apa yang Anda tahu, saya jadi tahu. Apa yang saya tahu, Andapun jadi tahu. Terima kasih atas tambahan wawasan yang telah Arul berikan. Ini saya maknai semakin memperlengkapi temuan pengalaman “mandi penurun stress’ tsb.

    Tetap semangat ya.

    Salam Progresif!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s